ダイエットの救世主?野菜スープ
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こんにちはー。にまこです。
腹八分目ダイエット、すごくぐだぐだですが、続けています。
結構余裕があるときは、女子的に腹八分目できていると思うんだけど、
「めーーーっちゃおなかすいたーーー」
という状態でご飯にありつく時もありますね。
そんなときは、やっぱり理性をちょっと失ってしまって、
けっこうお腹いっぱいになるまで食べてしまう・・・。
デザートも食べてしまう・・・・。←おい
そして、胃もたれで目覚める翌日の朝。
やっぱりちゃんとダイエットしよう!!とその時は思うけれど、
また次のお腹すくタイミングになると・・・。
なんでだよ!!!!っとご飯ひっくり返したい思いです。
いや、もったいないからせんけど。
なにより胃もたれが辛い。とっても辛い。
でもたくさん食べたい。
いつしか腹八分目ダイエットは、「胃もたれしないヘルシーフードダイエット」
へと移行しつつあるのでした・・・。
そこで、目をつけたのは
「野菜スープダイエット」
とにかく汁物。そしてできれば腹八分目。これで痩せること間違いなし!
元々汁物は大好きだから、なるべく毎食食べるようにはしていました。
けれど、成分にまでこわだっていたわけではありません。
なんとなく野菜いっぱい入った味噌汁がいいかなー程度。
そこで、本をまたまた読みまして、(読書は好きです。)
またまた影響をされまして(大体このパターン。私の情報源はほとんど本だ、)
野菜のもつ有効成分「フィトケミカル」の存在を知ったのです。
難しいのでざっくりまとめると、
野菜は、移動することができないから、自衛のために
体内にたくさん抗酸化物質を作るんだって。
それをスープにして煮て、細胞壁を壊して抽出することで
たくさん有効成分を身体に取り入れられるそうです。
食べ続けた方は、がんの再発防止やメタボ解消、シミシワが消えて、などなど、
すばらしい効果がたくさん体験談として掲載されていました。
野菜スープ・・・・。・・・最強じゃん♡
もう、そう思った日から、がぶ飲みしているにまこです。
たっぷり野菜を摂れている感じも、すごくヘルシーな気持ちになります。
*にまこ流・フィトケミカルスープのレシピ*
<材料>
→その日食べたい野菜を5~6種類
ベースはきゃべつとにんじんで、あとは色の濃い野菜が良いようなので
いろんな野菜を日替わりで入れています。
・きゃべつ
・にんじん
・玉ねぎ
・ほうれん草
・プチトマト
・じゃがいも
・かぼちゃ などなど
<作り方>
① 全部の野菜をざっと洗って、細切りにします。(皮はそのまま)
② 大きいお鍋に切った野菜をぜんぶ入れます。
③ 野菜が浸るくらいまで水をいれ、ゆっくりコトコト煮ます。
④ 野菜がやわらかくくたくたになったら、スープの素を少量いれます
⑤ やさしい味のスープのできあがり♡
食べるときに、黒こしょうをガリガリして食べると美味しいです!
今は、ランチにもスープジャーで持参し、せっせと食べています。
美味しくて癒されます。
これで痩せるのか?ちょっとわかりませんが・・・。
飽きるまで、続けてみたいと思います!
またご報告します♡
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